Jornal Vidaqui

Cookies com receitas exclusivas
Postado por Kazuhiro Kurita em fev 10, 2012

As irmãs Carolina e Camila: receita exclusiva e embalagens especiais.

Quem gosta de cookies e brownies deve reservar este sábado, das 10 às 14h, para um delicioso programa. É que, pela primeira vez em um ano de existência, a Cookeria vai abrir suas portas para uma degustação de seus produtos. Mas é bom ir preparado, pois depois de provar, é impossível sair de lá sem algumas das iguarias.

Montada pelas irmãs Carolina e Camila Lopez Apostólico, a pequena fábrica artesanal vem atendendo encomendas de pessoas ou para festas e eventos. “Esta será nossa primeira experiência de abrir a casa para o público. A nossa ideia é montar uma loja”, adianta Camila, que divide seu tempo entre a cookeria e a profissão de terapeuta ocupacional.

Carolina, por sua vez, é formada em fisioterapia, profissão que abandonou por verdadeira paixão pelos cookies, principalmente os ingleses e norte-americanos. “Os cookies industrializados daqui são muito secos e duros. Por isso, me inspirei na textura e no sabor dos cookies dos Estados Unidos e Inglaterra para testar várias receitas”, conta.

Depois de muitas idas e vindas, há pouco mais de um ano ela, chegou ao que considera a receita perfeita, trancada a sete chaves. A pesquisa envolveu desde a preparação das massas até a temperatura ideal de cozimento. Além disso, cada recheio exige um detalhe na massa, que não pode ser a mesma para todos os sabores.

Apesar dos tradicionais cookies de chocolate com pedaços de chocolates e baunilha e com gotas de chocolates ainda serem os mais pedidos, Carolina criou outros 14 sabores, como os imperdíveis cookies de chocolate com macadâmia, pistache, gengibre e frutas vermelhas com pedaços de chocolate branco.

Outra criação da dupla são os whoppies, uma espécie de sanduíche de cookies recheados, que podem ser de castanha do Pará e recheados de leite, coco e macadâmia e recheio de doce de leite, frutas vermelhas e recheio de creme de chocolate e avelã e baunilha com pedaços de chocolate e recheio de creme de chocolate e avelã. Eles são ótimas opções para substituir os bem-casados, por exemplo.